Чтобы вставить таблицу, нажмите иконку  . В результате откроется окно с ее параметрами:

 Заполнять их надо внимательно, так как (в отличие от параметров картинки или ссылки), выделив таблицу и повторно нажав иконку  , вы уже не сможете откорректировать значения всех указанных здесь параметров данной таблицы, а вставите новую.

Итак, в окне параметров вы вводите:

  • начальное количество строк и столбцов таблицы и ее ширину, которую вы можете задавать в процентах по отношению к ширине страницы или в пикселях;
  • способ выравнивания таблицы относительно текста (значение этого параметра такие же самые, как и для выравнивания графики);
  • толщину рамки, расстояния между каморками и отступление текста от границы каморки (в пикселях).

Завершив введение параметров, нажмите кнопку ОК или Отменить.

 В некоторых браузерах (например, Internet Explorer) случается, что этих кнопок не видно в поле зрения. Тогда надо нажимать клавишу Tab пока вы их не увидите.

Новообразованная таблица имеет столбцы одинаковой ширины. В дальнейшем ширина столбцов и высота строк регулируется автоматически, в зависимости от расположенного в них текста и ширины и высоты всей таблицы. Вручную, перетягиванием маркеров  можно регулировать только ширину и высоту всей таблицы, а не отдельных столбцов и строк.

Текущая ячейка имеет маркеры  в виде треугольников, которые разрешают прибавить пустой столбец слева и справа от текущей клеточки или пустую строку над или под ней. Маркеры с изображением перечеркнутого кружочка ликвидируют текущую строку или столбец вместе со всеми введенными в них данными. Если вы нажали маркер случайно, можете отменить одну или несколько последних операций, нажав иконку  или комбинацию клавиш Ctrl+Z.

Последнее изменение: Четверг, 11 Август 2011, 12:32